Заказать звонок

Монтаж битумной кровли

Битумная черепица – практичный, доступный и привлекательный по дизайну кровельный материал, который позволит защитить дом от холода и дождя, а также преобразить, обновить его интерьер. Современные материалы имеют важное преимущество – удобство монтажа, это касается и такой уникальной черепицы, как битумная. Ее еще называют мягкой кровлей, что говорит об особенностях покрытия.

Монтаж кровли из битумной черепицы требует соблюдения технологии, правил безопасности. Также нужно будет использовать специальный инструмент и крепеж. Качественно, профессионально и за короткое время работа осуществляется опытными квалифицированными специалистами. Они знают особенности материала и его укладки, большое внимание уделяют созданию основы под битумную черепицу, устройству таких слабых мест, как стыки, примыкания.

Одно из основных требований – создание правильного кровельного пирога из обрешетки, тепло- и гидроизоляции, а также надежное крепление материала.

Как проводится укладка битумной черепицы?

  • На первом этапе строится надежный и прочный каркас. Основанием под укладку черепицы может быть плита OSB или качественная фанера, обрезная доска. Покрывается основание гидроизоляционным материалом, теплоизоляционным.
  • Перед установкой битумной черепицы создается ограничительный порог из металлических планок по всему периметру.
  • Кирпичики черепицы из нескольких ящиков рекомендуется смешать, так как даже самый дорогой материал может иметь малейшие нюансы в оттенке. При смешивании покрытие будет равномерным по цвету.
  • Начинается монтаж битумной кровли с укладки карнизных плиток, им отводится один ряд.
  • Для крепления на коньке используется специальная черепица, ее нужно купить до начала работ.
  • Форма кровли, угол ската – эти факторы влияют на количество расхода материала, это также следует учесть перед покупкой гибкой черепицы.
  • Количество крепежных изделий на лист черепицы зависит от рекомендаций производителя, в среднем применяется 4-6 гвоздей. Гвозди должны быть прикрыты плитками черепицы следующего ряда.
  • Последующий ряд нужно укладывать так, чтобы середина выступа черепицы приходилась на вырез между двумя лепестками нижнего ряда.

 Укладка черепицы битумного вида – ответственная работа, поэтому рациональнее ее доверять опытным мастерам.

ООО "РОМП" Контакты:
Адрес: Выборгское шоссе 212, офис 25с Санкт-Петербург,
Телефон:+7(812)932-86-42, Электронная почта: rompspb@mail.ru

ООО "РОМП"

Наш офис находится по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 212, офис 25с

Часы работы: с 10.00 до 20.00

E-mail: rompspb@mail.ru

Тел: +7 (812) 932-86-42

Тел: +7 (921) 362-57-04

Также в настоящее время у нас действует мобильный офис, это значит, что после согласования встречи в пределах КАД наш менеджер выезжает на встречу бесплатно, имея при себе все необходимые демонстрационные материалы и документы, а также образец нашего договора.

Схема проезда