Заказать звонок

Монтаж кровли из мягкой черепицы

Мягкая кровля – современный, практичный вариант материала для покрытия крыши и защиты дома от холода, осадков, жаркого солнца. Она подходит для крыши разной конфигурации, позволяет сделать экстерьер дома стильным и добротным. Покрытие из мягкой кровли передает всю привлекательность и оригинальность черепицы, оно может иметь разные цвета и оттенки.

Для обеспечения качества покрытия, надежности крыши и ее прочности монтаж кровли из мягкой черепицы выполняется профессионалами, имеющими опыт, владеющими технологией и инструментом. При наличии хорошего инструмента можно выполнить работу и самостоятельно, основываясь на советы мастеров и информацию по технологии укладки. Но чтобы гарантированную защиту обеспечивала крыша, мягкая кровля монтаж выполняется специалистами.

Особенности монтажа кровли из мягкой черепицы

  • При покупке материала для укладки нужно точно подсчитать его количество (оставив небольшой запас). Расход зависит от конфигурации крыши, градуса ската ее поверхностей.
  • Монтаж проводится при температуре воздуха от 5 градусов тепла, это важное правило для обеспечения качества покрытия.
  • Важно правильно подготовить основу, мягкая черепица укладывается только на идеально ровную поверхность. В ее качестве можно использовать фанеру, плиты OSB. Эти материалы укладываются на прочную обрешетку. Основа должна покрывать всю площадь скатов, нужно проследить, чтобы не было отклонений, выступов, неровностей.
  • Под черепицей укладывается слой теплоизоляции и слой гидроизоляции. Гидроизоляционный материал укладывается на свесах карнизов, в ендовых.
  • Можно также обеспечить кровельный пирог и ветрозащитой. Все защитные материалы укладываются до монтажа сплошного основания, укладка производится на стропильные балки.
  • Укладывается мягкая кровля от кровельного свеса. Нужно правильно крепить материал, вначале используется не только специальный крепеж, но и мастика.
  • При работе нужно использовать измерительные инструменты, шнур, чтобы делать точную разметку.

Крепится слой мягкой кровли к сплошному основанию с помощью крепежей ( саморезов , гвоздей), у них должны быть широкие шляпки. Слишком глубоко вкручивать саморез не стоит, его шляпка должна находиться на уровне с покрытием.

При монтаже важно обращать внимание на стыки, местах примыкания, места установки проходных элементов. Здесь требуется дополнительная гидроизоляция.

ООО "РОМП" Контакты:
Адрес: Выборгское шоссе 212, офис 25с Санкт-Петербург,
Телефон:+7(812)932-86-42, Электронная почта: rompspb@mail.ru

ООО "РОМП"

Наш офис находится по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 212, офис 25с

Часы работы: с 10.00 до 20.00

E-mail: rompspb@mail.ru

Тел: +7 (812) 932-86-42

Тел: +7 (921) 362-57-04

Также в настоящее время у нас действует мобильный офис, это значит, что после согласования встречи в пределах КАД наш менеджер выезжает на встречу бесплатно, имея при себе все необходимые демонстрационные материалы и документы, а также образец нашего договора.

Схема проезда