Заказать звонок

Монтаж скатной кровли

Основная особенность скатной крыши – наличие нескольких скатов. Плоскости располагаются под определенным углом и создают одну из стандартных конструкций. Используется такой тип крыши для строительства зданий самого разного назначения и этажности. Для надежной защиты самого здания требуется специальное кровельное покрытие, монтирующееся поверх конструкции.

Монтаж скатной кровли – это задача для грамотных и опытных мастеров. Любая ошибка может негативно сказаться не только на безопасности крыши, но и на безопасности всего дома. Существуют специальные строительные нормативы и требования, определяющие процесс строительства. Важными являются требования и к качеству процесса, и к технике безопасности.

Монтируется скатная кровля из нескольких материалов. Процесс имеет определенную последовательность этапов, которую нужно соблюдать. Вся скатная крыша состоит из конструктивной части и кровли. Основа конструкции крыши скатного типа – несущий каркас. Он строится из прочных материалов, так как должен выдерживать вес кровли и вес всевозможных осадков. Кровля представляет собой слой специального кровельного материала с такими дополнениями, как теплоизоляционный, гидроизоляционный слой.

Конструкции скатной крыши отличаются количеством скатов, их расположением. Это влияет на особенности работы, как и вид кровельного материала.

  • При строительстве скатной крыши большое внимание сечению стропильных «ног». Они должны быть массивными, чтобы выдерживать Сю нагрузку кровли.
  • Если при укладке кровельного пирога используется гидроизоляция, теплоизоляция, сечение стропильных ног нужно увеличить.
  • Важно выдерживать соотношение угла наклона плоскости ската и сечения указанных элементов крыши. Если скаты покатые, они выдерживают больше нагрузки во время осадков.
  • Монтаж скатной кровли начинается с монтажа стропильной системы, потом выполняется установка обрешетки.
  • Для финишного покрытия скатной кровли применяются различные материалы. Это может быть традиционная керамическая или битумная черепица, профнастилметаллочерепица. Материалы отличаются не только техническими, эксплуатационными характеристиками, но и особенностями монтажа.

Нюансы покрытия скатной крыши профлистом или черепицей известны опытным мастерам, поэтому они выполняют монтаж профессионально, гарантируя безопасность и надежность кровельного покрытия.

ООО "РОМП" Контакты:
Адрес: Выборгское шоссе 212, офис 25с Санкт-Петербург,
Телефон:+7(812)932-86-42, Электронная почта: rompspb@mail.ru

ООО "РОМП"

Наш офис находится по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 212, офис 25с

Часы работы: с 10.00 до 20.00

E-mail: rompspb@mail.ru

Тел: +7 (812) 932-86-42

Тел: +7 (921) 362-57-04

Также в настоящее время у нас действует мобильный офис, это значит, что после согласования встречи в пределах КАД наш менеджер выезжает на встречу бесплатно, имея при себе все необходимые демонстрационные материалы и документы, а также образец нашего договора.

Схема проезда